学科情報
食文化学科4年生がジビエ料理コンテストで農林水産大臣賞を受賞しました!
Baika×企業コラボ
PHOTO
Share SNS SNSでシェアしよう!
梅花女子大学 食文化学科開設10年を記念し、
近畿圏の中学生・高校生を対象に
大切な人を思い浮かべ一緒に食べたい
「ハレの日のお祝い弁当」レシピを募集する
第1回 梅花エレガンスレシピコンテストを企画。
応募総数は、なんと690件!
たくさんの応募の中から、
グランプリ<音羽賞>1作品
優秀賞5作品
大阪ガスネットワーク いただきます賞
大阪府中央卸売市場賞
大阪モノレール賞
カゴメ 野菜がとれたで賞
ポーラ エステフェイシャル賞
が選ばれました。
そのお披露目会・入賞者の表彰式を梅花女子大学で行いました。
グランプリに見事輝いたお弁当は、中学3年生考案のお弁当。
音羽さまと一緒に盛り付けをして、おいしそうな「ハレの日のお弁当」が完成!
ご協力いただいた企業さま、受賞者のみなさんで記念撮影も。
たくさんのご応募ありがとうございました!
カテゴリー Category
ランキング Rankings