Baika×企業コラボ
「お魚(鮭)を使った簡単メニューを管理栄養学科の学生が考案!」お魚レシピのPRを行いました♪
Baika×企業コラボ
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管理栄養学科×松坂屋高槻店×魚くみ×大阪府中央卸売市場による産官学連携の一環で、食文化学部管理栄養学科の学生が、ブリを使った簡単お魚レシピを考案!
1年生2名が、12月2日(土)「ぶり大根の白味噌ゆず風味」を松坂屋高槻店で多くのお客様に試食提供、レシピを配布いたしました。
ぶり大根の白味噌ゆず風味
ぶりの南蛮風
ぶりの竜田焼きオニオンソースと和風だし
ぶりの竜田梅ポン酢かけ
試食、レシピともに予定数を大幅に上回る数を提供・PR!
お客様から「美味しい!家で早速作ってみます。」というお声も多数頂戴し、学生たちはお客様の反応を直接聞くことができる貴重な機会になったと思います。
本イベントにご協力くださいました松坂屋高槻店様、魚くみの皆様、大阪府中央卸売市場様、有難うございました!
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