Baika×企業コラボ
管理栄養学科×魚くみ×大阪府中央卸売市場 管理栄養学科学生がレシピ提案!
Baika×企業コラボ
PHOTO
Share SNS SNSでシェアしよう!
2018年の春から産学連携で取り組んでいるカフェメニューの開発企画。
管理栄養学科2年の学生が一緒にメニュー開発に取り組んだのは、昭和9年の創業以来、深煎りの極みが生み出す、濃厚なコクと苦みが特徴の丸福珈琲店。
学生たちは、若い年代層の集客をめざし<親子でシェア向け><お子様向け><妊娠中の女性向け>の3視点で、さらに栄養面にこだわったオリジナルメニューを考案しました。
11月23日より、下記3つのメニューをイオンモール大日の丸福珈琲店で販売します。
「鶏ささみの梅肉はさみ揚げサンドイッチ」
☆ヘルシーな豆乳パンを使用し、「梅花」にちなみ、〈梅肉〉が入っています。
「お野菜しっかりスコップコロッケのお子様セット」
☆コロッケは油で揚げないのでカロリーを抑えられ、かつ、お野菜もたくさん摂取できます。ホットケーキには、チョコペンでお絵かきもできて、親子で楽しめます。
「ノンカフェイン有機ハーブティー PUKKA(パッカ)」
☆ PUKKA(パッカ)は、世界各国で有機栽培された植物をブレンドしたイギリスのハーブティーメーカー。
今回の学生の提案で、特別に仕入れてくださいました。
今後、梅田、阿倍野、名古屋などの店舗でも順次展開予定です。
詳細が確定次第、お知らせします。みなさま、どうぞご賞味ください♪
カテゴリー Category
ランキング Rankings