お知らせ
6月にグランフロント大阪で開催された
2024年オール梅花1Day Campus「エメラルドパフォーマンス」において、
iBASQUE様と2023年度授業「実践・産学連携演習」の学生がワークショップを企画・運営しました。
2023年度の授業ではiBASQUE様と協力して、
「茨木バスクチーズケーキ」(味噌キャラメルナッツ味)の開発に成功しました。
梅花女子大学 https://www.baika.ac.jp/information/detail.php?id=365
まちっと北摂様 https://machitto.jp/hokusetsu/91645/
※季節限定の商品のため、今年度の販売については秋ごろが予定されています。
授業は2024年1月で終わりましたが、
「もっとやりたい!」
「せっかくだから今回の商品に関連したイベントをやってみたい!」
という声が学生たちから上がりました。
担当教員は、学生のチャレンジ精神が嬉しく、
「ぜひやりましょう!」
ということで、授業外の時間に学生、iBASQUE様、教職員が再集結して
イベントの準備に取り組んできました。
話し合いや試作を重ねた結果、たどり着いたテーマは
オリジナルのトッピングで世界にひとつだけのバスクチーズケーキをつくろう!
以下、イベント当日の様子をご覧ください。
なお、当日の様子はiBASQUE様のインスタグラムでも紹介されています。
https://www.instagram.com/ibasque_ibaraki/reel/C88jpOHvcog/
みんな、お疲れさま!
並走させて頂いた教職員にとっても最高の思い出になりました。
ありがとうございました。