ニュース&イベント News&Event

お知らせ

「実践・産学連携演習」×iBASQUE ワークショップを企画・運営

6月にグランフロント大阪で開催された

2024年オール梅花1Day Campus「エメラルドパフォーマンス」において、

iBASQUE様と2023年度授業「実践・産学連携演習」の学生がワークショップを企画・運営しました。

 

2023年度の授業ではiBASQUE様と協力して、

「茨木バスクチーズケーキ」(味噌キャラメルナッツ味)の開発に成功しました。

梅花女子大学 https://www.baika.ac.jp/information/detail.php?id=365

まちっと北摂様 https://machitto.jp/hokusetsu/91645/

※季節限定の商品のため、今年度の販売については秋ごろが予定されています。

 
 

授業は2024年1月で終わりましたが、

「もっとやりたい!」

「せっかくだから今回の商品に関連したイベントをやってみたい!」

という声が学生たちから上がりました。

 

担当教員は、学生のチャレンジ精神が嬉しく、

「ぜひやりましょう!」

ということで、授業外の時間に学生、iBASQUE様、教職員が再集結して

イベントの準備に取り組んできました。

 

話し合いや試作を重ねた結果、たどり着いたテーマは

 

オリジナルのトッピングで世界にひとつだけのバスクチーズケーキをつくろう!

 

以下、イベント当日の様子をご覧ください。

なお、当日の様子はiBASQUE様のインスタグラムでも紹介されています。

https://www.instagram.com/ibasque_ibaraki/reel/C88jpOHvcog/

 
 
 
   
 
 
 
 
 
 

みんな、お疲れさま!


 

並走させて頂いた教職員にとっても最高の思い出になりました。

ありがとうございました。