- TOP
- ニュース&イベント
- NHK滋賀「おうみ発630」NHK大阪「ぐるっと関西おひるまえ」管理栄養学科 藤田修三先生 管理栄養学科4年生が出演
NHK滋賀「おうみ発630」NHK大阪「ぐるっと関西おひるまえ」管理栄養学科 藤田修三先生 管理栄養学科4年生が出演
2023年1/18(水) 1ch NHK総合・滋賀 「おうみ発630」の中で産官学連携の取組みが紹介されます。
昨年、2022年11/26(土)大阪ガスクッキングスクール ハグミュージアムで産官学連携 梅花女子大学×近江八幡市×Daigasグループ
-梅花 Elegance Cooking- 「もち小麦と近江八幡の魅力」を開催。
梅花女子大学管理栄養学科 藤田先生が長年研究されているもち小麦と、近江八幡市の特産品を使用したクッキング教室を実施。
管理栄養学科 藤田修三先生より講義「もち小麦の調理特性」
管理栄養学科4年生2名より学生自身の研究成果をプレゼン。
近江八幡市様より特産品の特徴やエピソードをご紹介。
【番組名】ニュース「おうみ発630」
【放送局】 1ch NHK総合・滋賀
【放送日時】2023年1/18(水) 18:30~19:00
また、2023年1/23(月) 1ch NHK総合・大阪「ぐるっと関西おひるまえ」の中で同内容が放送されます。
【番組名】ニュース「ぐるっと関西おひるまえ」
【放送局】 1ch NHK総合・大阪
【放送日時】2023年1/23(月) 11:30~11:54
ぜひ皆さまご覧ください。
カテゴリー
Category
アーカイブ
Archive