和食文化継承リーダーイベント「スキルアップカレッジ2022」に東四柳教授が登壇
和食のユネスコ無形文化遺産登録10周年を記念し、和食文化継承リーダーのスキル向上、授業のネタ作り、情報発信力作り、モチベーションアップを目的に開催されてきた和食継承リーダーイベント「スキルアップカレッジ2022」。
最終回となる第3回の基調講演に、サポーターとして食文化学科 東四柳祥子教授が登壇!
海外出身の登壇者の方々との交流を通して和食文化の魅力を探り、継承活動の未来や展望について考えます。
基調講演はオンライン参加可能!
和食文化に対する意識を振り返るきっかけとして、ご興味のある方はぜひ参加してみてください。
【スキルアップカレッジ2022】
[日時]:2023年1月28日(土)
◆基調講演◆(13:05~14:55) ※基調講演はどなたでも参加可能です。
「今年は、「和食」がユネスコに登録されて10周年!
日本在住の食文化のエキスパートと和食文化の魅力を探る」
第1部 和食文化の魅力とは!?(90分)
第2部 質疑応答(20分)
[参加方法]:オンライン
後日参加者にZoomURLが送られます。
[申し込み方法]:下記URLよりお申込み下さい。
https://forms.office.com/r/knGdi1Yv5K
<詳細はこちら>
https://ouchidewashoku.maff.go.jp/news/222/