3年生就活プログラム 「プレスーパーチャレンジ講座」を実施しました!

梅花女子大学の就活ゼミは年30回ほど実施。今回は、プレスーパーチャレンジ講座の第2回を実施し3年生の約50名が参加しました。
プレスーパーチャレンジ講座は、3回の講座を通し、企業が評価する『マインド意識』『能力』を実践的に身につける講座です。
今回は「基礎編~アウトプット~」とし、グループワークを交えながらコミュニケーションワークや、論理思考を身につけるワークなどを実施。実際に企業からどのような視点で見られているのか、何が求められるのかといったポイントを学びました。
次回は総集編として、企業の人事担当者によるインターンシップ体験を実施します。