ニュース&イベント News&Event

お知らせ

食文化学部食文化学科 東四柳祥子准教授監修の特殊切手が発行されます!

食文化学部食文化学科 東四柳祥子准教授が
特殊切手「おいしいにっぽんシリーズ 第1集」を監修されました。
https://yu-bin.jp/kitte/0167/
 
本シリーズは、日本の食をテーマとした特殊切手。
各集でひとつの都道府県を取り上げ、各地域の食の定番に着目し
主に料理、菓子、食材、調味料、土産などをイラストしたデザイン。
各地域の食の魅力も東四柳准教授が解説し、第1集は、福岡県をテーマとしています。

今後全国展開いたします。どうぞ一度お手に取ってご覧ください!
また令和にちなみ、裏面は梅の花をモチーフとしたデザインとなっております。
発行日は、2020年1月15日です!

[詳しい解説はこちら]
https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2019/00_honsha/1118_01.html