BCCS
梅花メール
入学前プログラム
サイトマップ
交通アクセス
お問い合わせ
資料請求
English
Search
大学紹介
学部・学科・大学院
教員紹介サイト
キャンパスライフ
進路・就職
国際交流
産学連携
入試情報
交通アクセス
代表
072-643-6221
入試広報部
072-643-6566
お問い合わせ
交通アクセス
サイトマップ
English
BCCS
梅花メール
入学前プログラム
ニュース&イベント
News&Event
TOP
ニュース&イベント
食文化学部食文化学科 東四柳祥子准教授監修の特殊切手が発行されます!
お知らせ
2019/11/25
食文化学部食文化学科 東四柳祥子准教授監修の特殊切手が発行されます!
食文化学部食文化学科 東四柳祥子准教授が
特殊切手「おいしいにっぽんシリーズ 第1集」を監修されました。
https://yu-bin.jp/kitte/0167/
本シリーズは、日本の食をテーマとした特殊切手。
各集でひとつの都道府県を取り上げ、各地域の食の定番に着目し
主に料理、菓子、食材、調味料、土産などをイラストしたデザイン。
各地域の食の魅力も東四柳准教授が解説し、第1集は、福岡県をテーマとしています。
今後全国展開いたします。どうぞ一度お手に取ってご覧ください!
また令和にちなみ、裏面は梅の花をモチーフとしたデザインとなっております。
発行日は、2020年1月15日です!
[詳しい解説はこちら]
https://www.post.japanpost.jp/notification/pressrelease/2019/00_honsha/1118_01.html
前へ
一覧へ戻る
次へ
カテゴリー
Category
すべて
重要なお知らせ
お知らせ
図書館ニュース
イベント
レポート
プレスリリース
入試情報
オープンキャンパス
梅花歌劇団「この花」
アーカイブ
Archive
すべて
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度