オープンキャンパス
2016年07月レポート
Baika×企業コラボ
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管理栄養学科×松坂屋高槻店×魚くみ×大阪府中央卸売市場による産官学連携の一環で、食文化学部管理栄養学科の学生が「鮭」と、鳥取県産「白ねぎ」を使った簡単お魚レシピを考案!
2年生2名が、6月16日(土)に<鮭と鳥取白ねぎの出会い~梅ポン酢添え~>を、松坂屋高槻店で多くのお客様に試食提供、レシピを配布いたしました。試食、レシピともに予定数を上回る数を提供・PR!
お客様から「美味しい!家で早速作ってみます。」「ねぎが苦手ですが美味しく食べれます!」というお声を多数頂戴し、学生たちはお客様の反応を直接聞くことができる貴重な機会になったと思います。
イベントにお越しくださいましたお客様、そして、本イベントにご協力くださいました松坂屋高槻店様、魚くみの皆様、大阪府中央卸売市場様、ありがとうございました!
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