
Baika×企業コラボ
「お魚(鮭)を使った簡単メニューを管理栄養学科の学生が考案!」お魚レシピのPRを行いました♪
Baika×企業コラボ
PHOTO
Share SNS SNSでシェアしよう!
2018年の春から産学連携で取り組んでいるカフェメニューの開発企画。
管理栄養学科2年の学生が「丸福珈琲店」とコラボして、「ささみの梅肉はさみ揚げ豆乳パンサンドイッチ」と「お野菜しっかりスコップコロッケのお子様セット」オリジナルメニューを考案しました!
「ノンカフェイン有機ハーブティー PUKKA(パッカ)」は、今回の学生の提案で、特別に仕入れてくださいました。
学生たちは、若い年代層の集客をめざして、<親子でシェア向け><お子様向け>
<妊娠中の女性向け>の3視点で、栄養面にこだわったオリジナルメニューを考案しました。
11月23日よりイオン大日店から販売がスタートして、HEPナビオ店、あべのハルカス店、マルフクコーヒーテラス(名古屋)、名古屋三越栄店で現在販売中です。
期間限定商品もあります。皆様どうぞご賞味ください♪
カテゴリー Category
ランキング Rankings