国際英語学科ニュース
・濃口醤油と薄口醤油は美味しさのポイントが違い、それぞれの醤油で合う料理があるのを知りました。また、薄口醤油は材料を柔らかくするのにとても驚きました。薄口醤油は関西地方ではとても馴染みのある味になっているので、薄口醤油の良さをもっと他の地方や世界に発信していきたいと思いました。
・試食をして、自分の身で考えたり確かめたりすることが出来たのも楽しかったですし、実際に違いがわかり、いつも意識しないので気づかないことに気づけたことも嬉しかったです。
・英語での表現の仕方も学ぶことができたので、どのようにしたら外国人の方に魅力が伝わるのかたくさん考えたいと思ったのと、私ももっと醤油について普段の生活の中から興味を持ってみようと思いました。
どうすれば薄口醤油の魅力を世界にアピールできるか、国際英語学科の学生ならではの視点から考えて、提案していきます。
皆さん、7月のプレゼンにご期待ください!
https://usukuchi.com/