学科ニュース Department

食文化学科ニュース

食文化学科 東四柳祥子教授が、国立科学博物館「和食の特別展」のアンケートを監修

2020年に開催を予定していた、日本で初めての和食の特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」が、
2023年に改めて開催が決定いたしました。
食文化学科 東四柳祥子教授が、公式サイトのアンケートのページを監修いたしました。
 
特別展:特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」
Special Exhibition WASHOKU: Nature and Culture in Japanese Cuisine
会 期:2023年10月28日(土)~2024年2月25日(日)
会 場: 国立科学博物館(東京・上野公園)
    東京都台東区上野公園7-20
 
詳しくは、以下のサイトからご覧いただけます。
 
【公式サイト】
 
【教えて!あなたにとっての「和食」リアルタイムアンケート】
https://washoku2023.exhibit.jp/questionnaire.html

ぜひ、皆さまもご回答ください。