【12/14発売】東四柳教授監修 特殊切手「おいしいにっぽんシリーズ 第4集」発行
食文化学科 東四柳祥子 教授がシリーズ当初から監修に携わる、日本の食をテーマとした特殊切手「おいしいにっぽんシリーズ」が12/14(水)に発行。
金沢の食を取り上げた第4集には、金花糖、落雁、菊花せんべい、きんつば、加賀八幡起上もなかなどの銘菓や 治部煮、なすそうめん、金沢カレーといった名物郷土料理がズラリ!
思わず見入ってしまう名物の数々。
ぜひお手に取ってご覧ください。
全国の郵便局、郵便局ネットショップなどで購入可能です!
切手タイムズVol.32 おいしいにっぽんシリーズ第4集 | 日本郵便株式会社 (japanpost.jp)