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食文化学科ニュース

海の恵み 食の底力 JAPAN に、調理ゼミのレシピが掲載されました!

昨年のコロナ下、たくさんの取引が休止してしまい、国内の水産物の多くが、販売先を失いました。このような水産物の新規販路開拓のため、水産庁の補助事業「令和2年度水産物販売促進緊急対策事業」が実施され、その事業の一環である水産物のレシピ開発に、食文化学科の調理ゼミである橋村ゼミのメンバーも参加しました。

その成果がまとめられた「海の恵み 食の底力 JAPAN」は、お魚情報も満載で、たくさんのレシピを検索できます。また、「未来の料理人たちの学びの場からお魚レシピの開発で応援」では、各地で未来の料理人として学んでいる学生たちが考えた様々なお魚レシピも紹介されています。その中に、食文化学科の調理ゼミのメンバー考案のレシピが3つ、掲載されました!

食文化学科の学科ブログでは、掲載レシピの詳細もご案内していますので、ぜひご覧ください!