BCCS
梅花メール
入学前プログラム
サイトマップ
交通アクセス
お問い合わせ
資料請求
Search
大学紹介
学部・学科・大学院
教員紹介サイト
キャンパスライフ
進路・就職
国際交流
産学連携
入試情報
交通アクセス
代表
072-643-6221
入試広報部
072-643-6566
お問い合わせ
交通アクセス
サイトマップ
BCCS
梅花メール
入学前プログラム
English
한국어
中文
English
한국어
中文
学科ニュース
Department
TOP
学科ニュース
【食文化学科 東四柳教授 監修】特殊切手「おいしいにっぽんシリーズ 第2集」発行
食文化学科ニュース
2020/11/13
【食文化学科 東四柳教授 監修】特殊切手「おいしいにっぽんシリーズ 第2集」発行
11月11日(水)に、食文化学科 東四柳教授助言・監修の、
日本の食をテーマとした特殊切手「おいしいにっぽんシリーズ 第2集」が、
日本郵便株式会社から発行されました。
福岡の名物を取り上げた第1集に続き、今回の舞台は北海道・札幌。
ジンギスカン、石狩鍋、夕張メロン、ちくわパン、ぎょうざカレー…etc。
ぬくもりあふれる柔らかなタッチで切手に描かれた、札幌の名産品やスイーツ、ソウルフード。
ぜひお手に取ってじっくりご覧ください。
詳細はこちら↓
https://www.post.japanpost.jp/kitte/collection/archive/2020/1111_01/
また、Plenus米食文化研究所のHP上にて、
東四柳教授 監修の「洋食ルーツストーリー」が連載されています。
現在以下の4つが閲覧できます。
併せてご覧ください!
↓
■「東洋と西洋の出会い」
■「日本人の肉食事情」
■「西洋料理の事始め」
■「西洋料理の民間への広がり」
前へ
一覧へ戻る
次へ
カテゴリー
Category
すべて
情報メディア学科ニュース
日本文化学科ニュース
国際英語学科ニュース
こども教育学科ニュース
心理学科ニュース
食文化学科ニュース
看護学科ニュース
口腔保健学科ニュース
管理栄養学科ニュース
大学院ニュース
アーカイブ
Archive
すべて
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度