- TOP
- 学科ニュース
- 【産学連携Baika×企業コラボプロジェクト】食文化学科×(株)イオンイーハート 「おひつごはん」コラボメニュー発売中!
【産学連携Baika×企業コラボプロジェクト】食文化学科×(株)イオンイーハート 「おひつごはん」コラボメニュー発売中!
梅花女子大学食文化学部食文化学科とイオンイーハートとのコラボ第3弾!
今年度は「おひつごはんメニュー」にチャレンジしました!
海鮮を使ったおひつごはんのトッピングを考案。中間プレゼンをおこない、選ばれたメニューをブラッシュアップ。
イオンイーハートの商品開発の方にも参加いただき、プロのアドバイスも受けながら、味・見た目にもこだわりメニュー開発を進めてきました。
カキをリーズナブルに食べたい若い世代に向けて開発。バター醤油が香ばしく香り、レモンでさっぱりといただけます♪
イオンイーハート様のプロデュースにより、2020年8月26日~2021年2月頃まで「おひつごはん四六時中」((株)イオンイーハート)など全国81店舗で提供されます。
みなさま、ぜひご賞味ください♪
商品名:「牡蠣といくらのバター醤油おひつごはん」
価格:税込み980円
販売店舗一覧
「牡蠣といくらのバター醤油おひつごはん」チラシ
※拡大画像がご覧いただけます
カテゴリー
Category
アーカイブ
Archive