INFORMATION

キャンパス情報

【小梅ランチスタート!】

Keyword :

PHOTO

Share SNS SNSでシェアしよう!

食文化学科×学食の恒例コラボ企画「小梅ランチプロジェクト」で誕生したメニューが、今年も学食に登場!9日、10日は「女子にピッタリ!ニイハオ定食」500円でした。

メインは鶏肉と野菜の黒酢あん。具材たっぷりながら、さっぱりとした酢の香りでぺろりといただけます。プチプチした食感が楽しい雑穀ごはんとの相性も◎。トマトのかき玉スープと春雨の中華和えもついて、大満足のボリュームです。しかもこのメニュー、風邪予防と美肌効果も期待できるのだとか!

  • PHOTO
  • PHOTO

食文化学科1年生が取り組む「小梅ランチプロジェクト」は今年でなんと7年目に突入!今回のプロジェクトでは「スパイス」に注目。昨年度の授業にて1年生が、世界のスパイスの食文化や歴史を学び、疲労回復などさまざまな機能性を盛り込んだメニューづくりにチャレンジしました。提案12メニューのうち、3つのメニューが採用!学食にて順次提供されます(9日、10日はそのうちの1メニューがお目見えでした)。

Share SNS SNSでシェアしよう!

PHOTO

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

シェア

梅花オープンキャンパスの最新情報をお届けします

関連記事