Baika×企業コラボ
PHOTO
Share SNS SNSでシェアしよう!
茨木阪急本通商店街にあるバスクチーズケーキ専門店iBASQUE(イバスク)と
梅花女子大学がコラボを実施!
「実践・産学連携演習」の授業から学生のアイデアを取り入れた
新商品「茨木バスクチーズケーキ 味噌キャラメルナッツ味」が誕生!
2024年1月8日(月・祝)より販売をスタートしました。
【茨木バスクチーズケーキ 味噌キャラメルナッツ味】
■価格:400円(税込)
■販売:iBASQUE
■協力:大阪シーリング印刷(株)、(株)みらいきって、せいこうデータ・コンサルティング
「実践・産学連携演習」とは、
産学連携の実践を通して問題発見型のグループ学習を行い、
高いプレゼンテーション能力を身につけることができる梅花オリジナルの授業。
2023年度は梅花女子大学2年生7名が受講。3つの課題にチャレンジしました。
(1)iBASQUEの新商品アイデアを考える
(2)商品のパッケージシールをデザインする
(3)データ分析・解析に取り組む
茨木にある大学×茨木の店舗のコラボということで、
茨木の特産「龍王味噌」と米粉、「清水養鶏場」の卵と地元の特産品を使用した
オリジナル商品が誕生しました。
パッケージシールのデザインも、学生のアイデアから
梅花ピンクを使用するなどの工夫が凝らされています。
商品は、iBASQUEの店舗・オンラインショップで販売されています。
ぜひ、ご賞味ください。
カテゴリー Category
ランキング Rankings