INFORMATION

Baika×企業コラボ

梅花女子大学×iBASQUE(イバスク) 産学連携から新商品が誕生!

PHOTO

Share SNS SNSでシェアしよう!

茨木阪急本通商店街にあるバスクチーズケーキ専門店iBASQUE(イバスク)と
梅花女子大学がコラボを実施!

「実践・産学連携演習」の授業から学生のアイデアを取り入れた
新商品「茨木バスクチーズケーキ 味噌キャラメルナッツ味」が誕生!
2024年1月8日(月・祝)より販売をスタートしました。

【茨木バスクチーズケーキ 味噌キャラメルナッツ味】
■価格:400円(税込)
■販売:iBASQUE
■協力:大阪シーリング印刷(株)、(株)みらいきって、せいこうデータ・コンサルティング

「実践・産学連携演習」とは、
産学連携の実践を通して問題発見型のグループ学習を行い、
高いプレゼンテーション能力を身につけることができる梅花オリジナルの授業。

2023年度は梅花女子大学2年生7名が受講。3つの課題にチャレンジしました。

(1)iBASQUEの新商品アイデアを考える
(2)商品のパッケージシールをデザインする
(3)データ分析・解析に取り組む

茨木にある大学×茨木の店舗のコラボということで、
茨木の特産「龍王味噌」と米粉、「清水養鶏場」の卵と地元の特産品を使用した
オリジナル商品が誕生しました。

パッケージシールのデザインも、学生のアイデアから
梅花ピンクを使用するなどの工夫が凝らされています。

商品は、iBASQUEの店舗・オンラインショップで販売されています。
ぜひ、ご賞味ください。

  • PHOTO
  • PHOTO
  • PHOTO
  • PHOTO

Share SNS SNSでシェアしよう!

PHOTO

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

シェア

梅花オープンキャンパスの最新情報をお届けします