学科情報
食文化学科4年生が第6回アントナン・カーレム グランプリ パリ美食コンテストで見事2位に選ばれました!
イベント
PHOTO
Share SNS SNSでシェアしよう!
梅花の食文化学科は創設10年を迎え、
おいしい笑顔を広げ、食への興味を深めてもらいたいと考え、
これからの日本の食文化発展をになう中学生や高校生の皆さんに向けて、
この度「エレガンスレシピコンテスト」を企画しました!
大切な人を思い浮かべ、一緒に食べたい「ハレの日のお祝い弁当」のレシピを考案するコンテスト。
グランプリには賞金5万円を進呈いたします。
優秀賞には、梅花の産学連携企業から素敵な商品も贈られます。
近畿圏の中学生、高校生のみなさま ぜひふるってご応募ください。
●応募資格
近畿圏の中学生・高校生
●募集テーマ
ハレの日のお祝い弁当
●応募期間
2023年7月1日(土)~9月5日(火)消印有効
●グランプリ 《音羽賞》 1作品 賞金5万円
●優秀賞5作品
大阪ガスネットワーク いただきます賞
大阪府中央卸売市場賞
大阪モノレール賞
カゴメ 野菜がとれたで賞
ポーラ エステフェイシャル賞
※受賞作品はレシピアイデアを元に商品化され、店頭で販売されます。
詳細はこちら
https://www.baika.ac.jp/elegancerecipe/
カテゴリー Category
ランキング Rankings