INFORMATION

学科情報

食文化学科 東四柳祥子准教授が監修『和食手帖』発売!

Keyword :

PHOTO

Share SNS SNSでシェアしよう!

梅花女子大学 食文化学科 東四柳祥子 准教授が監修に携わった
『和食手帖』が全国書店にて販売されています!

「和食とは何か」に始まる本書を読み進めていくと、調理操作や盛り付け、作法、各地の食、料理形式の変遷など、知っているようで知らない和食のイロハがズラリ!「そうだったんだ!」と思わず膝を打つ内容であふれています。

書店に立ち寄られた際は、ぜひ探してみてください。

『和食手帖』
2018年7月30日発行
監修者:一般財団法人 和食文化国民会議
発行所:株式会社 思文閣出版
定価:本体1,500円(税別)
Amazon

Share SNS SNSでシェアしよう!

PHOTO

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

シェア

梅花オープンキャンパスの最新情報をお届けします

関連記事