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准教授
サイタ エミ
「You are what you eat」という言葉をご存知ですか?「食」は私たちの生活と健康の基盤です。調理技術だけでなく、食材の成分や調理法、栄養学的側面などさまざまな角度から「食と健康の科学」を学ぶことで、身近でありながら奥深い「食」の知識を得ることができます。食べ物が私たちの体に与える影響を理解し、食のスペシャリストとなるべく必要な知識とスキルを身につけましょう。
保持資格 | 博士(学術) |
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受賞歴 | 第56回日本動脈硬化学会総会・学術集会, 第2回若手優秀演題賞(2024.7) 日本栄養・食糧学会, 令和5年度 日本栄養·食糧学会トピックス賞(2023.5) 10th J. Oleo Sci. Impact Award(2015.7) 第18回日本未病システム学会学術総会, 優秀演題賞(2011.11) 第14回日本未病システム学会学術総会, 一般演題研究論文 優秀論文賞(2007.11) |
趣味 | 料理・スポーツ観戦 |
こだわり | 柔軟性を持ち、その時その時の優先順位を決めて生きていく |
感銘を受けた作品 | ・映画「私は貝になりたい」(主演の方の大ファンなので(笑))
・宮沢賢治『グスコーブドリの伝記』(小学校の恩師に紹介された本) ・柳澤桂子『生命の不思議』(尊敬する科学者の本) |
性格を一言で | 明るい |
チャームポイント | くやしいけれどミニサイズなところ |