8学科の教員があなたをサポートします。

食文化学科

板倉 広之

准教授

板倉 広之

イタクラ ヒロユキ

担当科目
基礎調理実習3 / 専門調理実習1 / 専門調理実習3 / 総合調理実習1・2
研究分野
西洋料理他、調理全般
私のチャレンジ
料理の楽しさを学生たちに伝えること
私のエレガンス
白衣姿

自分が今まで経験したテクニックや料理人としての考えを、出来るだけわかりやすく、学生目線に近いところで授業を進めていきたいと思います。またレストランの営業など経営にちなんだことも授業に取り入れていき、一人でも多くの学生が料理を勉強してよかったと思える授業を致します。

受験生へのメッセージ
料理の事なら何でも相談してください。

私のイチオシ授業

総合調理実習
総合調理実習は、学生たちが主体的に調理の実践に取り組む授業です。自分たちで考えたメニューを実際に調理し、試食を通して、喜んでもらえる楽しさを知ってもらいたいと思っています。
学生と接するうえで、工夫している・気を付けているポイント
全員に対して自然体でいること。
学生との思い出で印象に残っていること・うれしかったこと
卒業生たちが「楽しい授業だった」と言ってくれたこと。学生たちの心に残る授業をこれからも目指します!
梅花女子大学の教員としての1番の醍醐味
実習中の楽しそうな学生たちの笑顔に出会えること
先生ご自身にとって、学生とはどのような存在ですか?
かけがえのない宝物です。

座右の銘

ケセラセラ
失敗を恐れず、「今」を一生懸命がんばってほしいという僕からの願いです。

プロフィール

保持資格 専門調理師、調理技能士、ふぐ調理免許、運転免許
趣味 釣り
こだわり 何事にも柔軟に!
感銘を受けた作品 天皇の料理番
僕がシェフを目指すきっかけになった作品です。
性格を一言で とっても優しい!by 助手一同
休日の過ごし方 アウトドアを楽しんでいます。